МЕНЮ
AVTO-Z.BY * Мобильная версия  
USD 1.9800 руб EUR 2.4008 руб RUR 3,3000 руб EUR/USD 1.10

Как подобрать кузовную автозапчасть

Как подобрать кузовную автозапчасть

Как выбрать кузовную автозапчасть - купить новую оригинальную деталь, крыло, капот, дверь, купить неоригинальную кузовную запчасть или купить деталь с авторазборки? Найти ремкомплект арок, порогов или других частей автомобиля?

В жизни автолюбителя приходится сталкиваться с поиском кузовных автозапчастей. Причины поиска кузовных автозапчастей – ДТП, коррозия, развивающаяся на деталях автомобиля, действия автовандалов. Для автолюбителя ставится задача - что выбрать? Выбрать можно из вариантов - оригинальная запчасть, запчасть выпущенная неоригинальным производителем (реплика) и б/у запчасть с разборки. Рассмотрим три варианта подробней.

Оригинальная кузовная автозапчасть: крыло, бампер, капот, дверь, фонарь - выпускается на заводе, где и сам автомобиль. Её преимущество – она идентична той, что стояла на автомобиле. Производится на том же оборудовании, с теми же допусками и качеством. Внедряется она без каких-либо проблем. Недостаток этой детали – цена. Чтобы подобрать кузовную автозапчасть, обратитесь к электронному каталогу автозапчастей, поиску по VIN коду, либо обратитесь за помощью к специалисту. Одно дело, если автомобиль новый, тогда это целесообразно. А если автомобиль уже не выпускается или не свеж? Тогда могут помочь сторонние изготовители кузовных автозапчастей.

Неоригинальная кузовная запчасть (реплика) - производится сторонними производителями. Выбор из данных запчастей широк как по качеству ,так и по цене. Возможно найти неоригинальную  кузовную автозапчасть хорошего качества, но как правило при внедрении, её придется подгонять. Добиться равномерных зазоров трудно. Так же для данной детали рекомендуется дополнительная антикоррозийная обработка. При этом главный козырь - экономия. Основной производитель кузовных автозапчастей и фар (фонарей) - Тайвань.

Как подобрать кузовную автозапчасть

Найти можно и ремкомплект на распространенные узлы - пороги, арки и другие кузовные элементы. Что позволит сэкономить на ремонте, при соблюдении технологии (кузовная СТО).

Кузовные запчасти с авторазборок или с профильных сайтов. Найти на них можно любую деталь для автомобиля: бампер, крыло, дверь, капот, лобовое стекло. А также вам вырежут из кузова необходимый элемент. Возможно деталь даже подходящего цвета. Но есть риск купить кузовную запчасть б/у побывавшую в ремонте. Возможно нарушение геометрии и покрытия детали. По стоимости кузовные запчасти б/у дороже неоригинальных, но дешевле оригиналов. Стоит уделить внимание при покупке фонарей, чтобы не купить фару или фонарь для левостороннего движения.
Кузовные запчасти с авторазборок

Ровных дорог.

Назад